Яндекс.Метрика
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО- СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8 (812) 320-92-94
09.00-17.00
16.04.2019

12 апреля 2019 года  состоялось расширенное заседание коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  по вопросу "Об итогах работы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в 2018 году и задачах на 2019 год".

С вступительным словом к участникам расширенного заседания обратилась Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации  Т.А. Голикова.

С докладом "Об итогах работы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в 2018 году и задачах на 2019 год" выступил Министр труда и социальной защиты Российской Федерации  М.А. Топилин.

По основным результатам работы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и задачам на 2019 год, с предложениями по ключевым показателям социального развития, повышению качества  жизни населения, повышения эффективности предоставления мер социальной защиты, государственных услуг  выступили:  заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации А.В. Скляр, председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Я.Е. Нилова, советник Президента Российской Федерации А.Ю. Левицкая, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской федерации по социальной политике В.В. Рязанский и др.

По итогу заседания  принято решение.

В области создания условий для интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья в общество, совершенствования системы медико-социальной экспертизы, формирования системы комплексной реабилитации инвалидов:

  • Равный доступ инвалидов к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Реализация мероприятий госпрограммы "Доступная среда" на период 2011-2020 годы.
  • Совершенствованию системы медико-социальной экспертизы, обмен документацией между медицинскими организациями и учреждениями медико-социальной экспертизы в электронном формате.
  • Развитие системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов с целью обучения (восстановления) способности к самостоятельному проживанию, простым бытовым навыкам, эффективной коммуникации, взаимодействию с окружающими, мотивации к труду, занятию спортом, участию в культурной жизни.
  • Сокращение установленных сроков обеспечения TCP для инвалидов, признанных нуждающимися в паллиативной помощи.
  • Развитие информационных сервисов и предоставления электронных услуг для инвалидов на основе сведений содержащихся в Федеральном реестре инвалидов.

В работе расширенного заседания коллегии приняла участие руководитель, главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ "ГБ МСЭ по Ленинградской области" Минтруда России А.Г. Рябоконь.