Яндекс.Метрика
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ “ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО- СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
8 (812) 320-92-94
09.00-17.00
23.08.2018

Во исполнение приказа Минтруда России от 02 августа 2018 года № 515 23 августа 2018 года проведено совещание совместно с Комитетом по здравоохранению и заместителями главного врача по КЭР ряда медицинских организаций на тему «По недопущению в Главном бюро медико-социальной экспертизы Ленинградской области нарушений установленного законодательством порядка признания граждан инвалидами».

На совещании выступили:

- А.Г. Рябоконь – руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по Ленинградской области» Минтруда России по вопросам:

  1. Об обеспечении передачи на бумажном носителе по реестру, заверенному главным врачом соответствующей медицинской организации, направлений на медико-социальную экспертизу (форма 088/у) из медицинских организаций в главные бюро медико-социальной экспертизы Ленинградской области в период до создания технической возможности их передачи в электронном виде.
  2. Об организации совместно с Комитетом по здравоохранению персонифицированной сверки сведений по гражданам, признанными инвалидами, для выявления признаков фальсификации направлений на медико-социальную экспертизу за период с 2013 г.
  3. О заключении соглашения с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области по организации информационного взаимодействия при обмене сведениями в электронном виде о форме направления гражданина на медико-социальную экспертизу.

Обсуждение.

- А.А. Закарян – и.о. директора ГКУЗ ЛО МИАЦ по вопросу:

  1. Об организации работы по реализации информационного взаимодействия медицинских организаций и учреждений МСЭ, в соответствии с утвержденной технологической схемой, при обмене сведениями в электронном виде о форме направления гражданина на медико-социальную экспертизу в целях признания его инвалидом.

По результатам обсуждения решили:

  1. Принять к сведению информацию руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Ленинградской области».
  2. Главным врачам медицинских организаций подведомственных Комитету по здравоохранению Ленинградской области заверит форму реестра, назначит и утвердить уполномоченных лиц, отвечающих за ведение реестров и имеющих право подписи протоколов.
  3. Упорядочить работу по передаче реестров между медицинской организацией и бюро медико-социальной экспертизы.
  4. Провести мониторинг соблюдения заполнения форм реестров.
  5. Медицинским организациям провести персонифицированную сверку по представленным бюро медико-социальной экспертизы спискам в период 2013-2017 гг.
  6. Медицинским организациям отправлять отработанные списки по гражданам, признанным инвалидами в ГБ МСЭ по Ленинградской области через районные бюро МСЭ в электронном виде по мере обработки информации в срок до 01.11.2018 г.
  7. Сотрудникам ГКУЗ ЛО МИАЦ, ответственным за информационное взаимодействие, к 15.10.2018 г. ознакомиться с документацией выработать правила и регламент взаимодействия медицинских организаций и районных бюро МСЭ, разработать регламент электронного документооборота. Ежемесячно представлять информацию по подключению медицинских организаций к информационному ресурсу по передаче направлений на МСЭ в бюро МСЭ.